Hari Kebangkitan Nasional, Poesaka Noesantara Ajak Warga Selesaikan Permasalahan Nusantara Dengan Cara Noesantara

Spread the love

BEKAP JABAR IWO INDONESIA
JAKARTA -Sesepuh nusantara dan ribuan massa yang tergabung dalam perkumpulan Poesaka Noesantara peringati gebyar nusantara dalam hal itu dalam rangka memperingati hari kebangkitan nasional di Musium Satria Mandala di Jalan Gatot Subroto Jakarta Selatan.
Diketahui acara tersebut dihadiri ribuan massa yang tergabug di seluruh pelosok Indonesia, diacara tersebut juga di meriahkan oeh musik khas daerah dan tarian budaya nusantara.


“Permasalahan nusanatara harus diselesaikan dengan cara Noesantara serta dengan sesepuh nusantara.Bukan cara budaya luar negeri bagi siapapun yang tidak setuju dengan adanya negeri nusantara ataupun pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika.”Kata Imam Sugiarto  Ketua umum Poeska Noesantara Kepada….Senin (20/05/2019) saat konfrensi pers,

“Kami persilahkan dengan hormat untuk angkat kaki tinggalkan negeri nusantara yang tercinta ini,” tambahnya

Imam mengatakan, jangan merusak dan menghasut atau mengadu domba demi kepentingan sesaat sebab kita putra putri nusantara akan mempertahankan dengan jiwa raga.“Kami putra putri nusantara akan mempertahan dengan segenap Jiwa raga Kami dan nusantara tetap ada untuk selama-lamanya,” ucapnya.

Hal itu untuk kata Imam Poesaka Noesantara kembali dengan dasar pemikiran Bhinneka Tunggal Ika, Tan Hana Dharma Mangrwa yang sudah berdiri sejak abad 14, bahwa Republik Indonesia belum ada. Cakrawala mandala dwipantara adalah cita-cita luhur menyatukan kerajaan-kerajaan diseluruh penjuru negeri menjadi nusantara.

“Maka dari itu mari amalkan dan laksanakan Bhinneka Tunggal Ika dan lakukan keputusan kongres pemuda tahun 1928 serta mengimplementasikan dasar teks proklamasi dengan baik dan benar, selain itu juga harus menaati Undang-undang dasar (UUD) negara republik indonesia tahun 1945,” pungasnya. (abray)