Team Gabungan Berjibaku Mencari Korban Longsor Sukabumi

Spread the love

Team Gabungan Berjibaku Mencari Korban Longsor Sukabumi

bekapjabar.com
Sukabumi, 2 Januari 2019.
Dirilis dari awak media Bekap JABAR, Petugas dibantu warga mencari korban yang tertimbun tanah longsor di Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Senin, 31 Desember 2018. Longsor terjadi disebabkan hujan deras mengguyur lokasi tersebut .

Tim gabungan pencarian korban tanah longsor Sukabumi, tepatnya di Kampung Garehong, Dusun Cimapag, Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menemukan kembali jasad warga yang tertimbun.

“Hingga hari ini, kami kembali menemukan beberapa korban dalam kondisi meninggal dunia,” kata MC. Prakas. J salah satu anggota KODIM 0622 Pelabuhan ratu yang di turunkan ke lokasi evakuasi, kepada awak media di lokasi bencana, ( Selasa, 2 Januari 2019 ).

Warga , TNI, Team SAR dan Relawan memastikan, hasil pendataan detail di lapangan, korban yang terindikasi tertimbun totalnya sebanyak 35 orang. Dengan telah ditemukannya 15 mayat korban tertimbun tanah longsor, berarti tinggal tersisa sebanyak 20 orang.

Perlu kami sampaikan, sempat ada kesimpangsiuran data. Jumlah warga yang berada di kampung itu sebanyak 101 jiwa. Terus ada satu orang bayi yang meninggal di rumah sakit. Jadi datanya sebanyak 15 korban yang sudah ditemukan termasuk bayi yang meninggal di rumah sakit,” jelas dia.


Berdasarkan informasi, H. Rudi Hartono team Forum Bekasi Bersatu, Via tlp dan Whatsapp,kepada koresponden Bekap JABAR, tujuh orang yang sebelumnya sudah ditemukan itu masing-masing teridentifikasi. Sementara enam mayat yang masih berada di lokasi belum teridentifikasi. “Nanti akan saya infomasikan untuk diidentifikasi selanjutnya. jelasnya.

Beliau menambahkan informasi, Proses pencarian dan evakuasi korban tertimbun longsor Sukabumi menggunakan sejumlah alat berat. Sehingga cukup memudahkan dalam proses pencarian. “menggunakan beberapa alat berat untuk memudahkan proses pencarian,” ujarnya.

Koresponden:

(bray/rudy)