Tuty Yasin Daftar Cawabup di kawal Pengurus Partai Golkar dan Tokoh Masyarakat

Spread the love

BEKAP JABAR

Cikarang Utara

BERITA – Adik kandung mantan Bupati Bekasi, Neneng Hassanah Yasin, maju mencalonkan diri untuk Calon Wakil Bupati Bekasi mendampingi Eka Supria Atmaja yang kini resmi menjabat sebagai Bupati Bekasi, Senin (1/7/2019).

Didampingi H. Damin Sada beserta rombongan, Tuty Nurcholifah Yasin, tiba sekitar pukul 10.30 WIB di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bekasi, beralamat di Ruko Centra Niaga Square Blok 8C Jalan Citanduy Raya Simpangan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Sebelumnya, Tuty juga pernah maju mencalonkan diri sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR-RI dari Partai Golkar untuk Dapil VII Nomor Urut IV meliputi, Kabupaten Bekasi, Karawang dan Purwakarta. Namun wanita, kelahiran, Karawang 3 Mei 1994 ini gagal ke Senayan karena memperoleh 28 ribu suara dari target 60 ribu suara.

Kini, Tuty, kembali maju mencalonkan diri untuk mengisi kekosongan bangku Wakil Bupati Bekasi untuk mendampingi Eka Supria Atmaja dalam menjalankan roda kepemerintahan di Kabupaten Bekasi, dengan sisa masa jabatan periode 2017-2022. Kehadiran Tuty, tentunya akan membawa warna tersendiri bagi perebutan kursi kosong Wakil Bupati Bekasi.

Diketahui, jumlah peserta yang sudah mendaftar diri melalui DPD Golkar Kabupaten Bekasi diantaranya, Muhtada Sobirin, Siti Qomariyah, Amin Fauzi, Juhandi (ASN), Obing Fachrudin, Dadan Setiawan (ASN), Dadang Mulyadi (mantan ASN), Muhajirin (mantan ASN), Iip Syarif Bustomy, Ayu Dwi Bestari (mantan Caleg Hanura) dan Tuty Nurcholifah Yasin.

kata Tuty di hadapan awak media hari ini saya daftar karena dorongan serta dukungan dari para tokoh tokoh bekasi dan ormas bekasi,aliansi ormas bekasi H.Zaenal abidin, Jajaka H.Damin sada,BPPKB banten,Brigade 08 kurang lebih 9 ormas dan juga 23 PK Golkar bahwa momentum kekosongan kursi wakil bupati,jangan sampai orang luar bekasi yang menempatkan posisi itu “wakil bupati” bekasi, saya siap untuk membangun bekasi yang lebih baik karena saya putri bekasi

Sebelumnya, pendaftar Calon Wakil Bupati Bekasi melalui DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi, keseluruhannya, berjumlah 14 orang. Namun, seorang pendaftar bernama Guntur Mulyana mengundurkan diri dengan alasan untuk memberikan kesempatan bagi para kader senior Partai Golkar Kabupaten Bekasi. (bray/top)