crossorigin="anonymous">

Krisis Kepercayaan Melanda Karang Taruna Desa Karangrahayu, Berhujung pengukuhan ketua Baru - BEKAPJABAR

Krisis Kepercayaan Melanda Karang Taruna Desa Karangrahayu, Berhujung pengukuhan ketua Baru

Kabupaten Bekasi  –Pengurus dan Anggota Karang Taruna layangkan mosi tak percaya terhadap Ketua Karang Taruna Desa Karangrahayu yang dijabat Ketua lama (red)

Sikap ini berawal dari memanasnya situasi internal Karang Taruna , dimana satu suara menyatakan ketidak percayaan terhadap sosok Medih yang kini telah menjabat sebagai ketua karangtaruna desa Karangrahayu (red)
Menurut salah seorang ,Jajaran pengurus Karang Taruna ini menuntut adanya perubahan kepengurusan dengan cara melayangkan surat pernyataan sikap yang ditandatangani oleh para pengurus dan Anggota serta masyarakat Desa Karangrahayu kecamatan Karangbahagia kabupaten Bekasi tersebut.

Surat peryataan sikap mosi tidak percaya akan kepemimpinan ketua medih disampaikan langsung kepada pejabat harian kepala desa Karangrahayu dan Ketua BPD Karangrahayu selaku pembina Karang Taruna Desa Karangrahayu.(Red)

Isinya ada beberapa poin yang menyatakan tidak lagi percaya pada kepemimpinan Ketua Medih, dan menuntut diadakannya Temu Karya Luar Biasa untuk memilih pengurus baru, dan meminta Surat Keputusan (SK) kepengurusan saat ini ditarik.

salah seorang tokoh masyarakat membeberkan sejumlah alasan Ketidak percayaan yang mendasari ketidakpercayaan mereka dalam surat pernyataan tersebut.
“Tidak ada realisasi program kerja yang kami lihat. Visi misi yang dijanjikan juga tidak ada implementasinya.

Mereka juga menyoroti tidak adanya transparansi dalam berbagai aspek, termasuk keuangan organisasi. Terakhir, mereka menyebutkan adanya isu miring terkait personal ketua yang berdampak pada nama baik organisasi.

Yang Pada akhirnya pda hari Minggu tanggal 16 Mar 2025 jam 10.00 wib ,bertempat di Aula Kantor Desa Karangrahayu Kecamatan Karangbahagia Kabupaten Bekasi telah di laksanakan acara musyawarah motif tidak percaya kepada ketua karangtaruna (Medih )

Dalam musyawarah tersebut ketua medih tidak kunjung datang dan pda akhirnya dikukuhkan di porum musyawarahh ,BPK Warna sebagai ketua karangtaruna yang baru , secara langsung di forum musyawarah tersebut .

Pengukuhan di hadiri oleh oleh ketua BPD Karangrahayu Bapak Cepy dan PLH Desa Karangrahayu serta beberapa pengurus lama karangtaruna serta ada beberapa perwakilan warga masyarakat dari RW se Desa Karangrahayu . , Sampai berita pengukuhan ketua baru ini diterbitkan media masih belum bisa komfirmasi kepada pejabat baru dan lama serta pejabat-bejabat yang terkait ,(red). Pewarta _suganda

Exit mobile version